云岩区中华社区——打造科普街区 普及科学知识

时间:

2019-12-02

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 记者从云岩区了解到,云岩区科技局、区科协、中华社区共同打造的中华社区科普街区近日建成,正式面向群众普及科学技术知识、传播科学思想,提高群众科学文化素质。   

  据介绍,科普街区是以街区为单位打造科普宣传阵地的一种有效形式,面向周边社区居民为主,以青少年、城镇劳动者、社区居民等人群为重点进行科普推送。科普街区注重从氛围营造入手,宣传科学的生活状态和生活方式。   

  中华社区还以创建科普街区为抓手,成立了一支拥有50名科普志愿者和5名科普宣传员的科普宣讲队伍,针对不同群体的需求,每季度开展不同主题的“科普大讲堂”,营造讲科学、学科学、用科学的良好氛围。同时,该社区还充分利用辖区的资源优势,将科普知识以多样的形式送进楼栋、家庭,使科普更加贴近居民生活。   

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博