清镇市百花社区:综合整治农村环境 提升村民生活质量

时间:

2019-02-18

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,记者从清镇市百花社区获悉,为着力改善农村面貌、提升农民生活质量,该社区以治理脏、乱、差为重点内容,结合辖区农村基础设施建设,深入推进农村环境综合整治工作。

  为确保农村环境综合整治工作推进有实效,百花社区组建社区、村两级农村环境综合整治工作领导小组11支,负责研究解决工作中的难题,并将政府支持、社会参与和农民自主投入紧密结合起来,形成互为补充、有机结合的良好互动关系,积极保障农村环境综合整治顺利推进;百花社区党委还把农村环境综合整治工作成效纳入村干部年度目标绩效考核,配套建立奖惩机制,不定期对各村居农村环境综合整治进展情况进行检查督办,对工作扎实、成效显著、管理机制完善的村给予表彰;对进展缓慢、效果较差、群众不满意的予以通报批评。

  同时,百花社区结合农村工作特点,采取多种有效形式,广泛宣传农村环境综合整治的重要性和必要性,动员干部群众自觉参与到农村环境综合整治工作中,形成环保共识,努力营造绿色文明、健康生态的良好氛围。(记者 龙润秋)

责任编辑: 汤琪
错误

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博