贵阳文明网 > 区县信息
云岩探索成立全省首家民营红色教育培训中心
时间: 2019-01-09 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,记者从云岩区了解到,为切实加强广大党员干部群众的理想信念教育,根据云岩区2018年政府工作报告中关于“探索成立全省首家民营红色教育培训中心”的要求,云岩区探索成立了贵州赤色丹心教育培训中心。

  据了解,去年8月,在云岩区文体广电局不断推动以及云岩区委党校、云岩区市场监督管理局、云岩区教育局等部门的大力支持下,贵州赤色丹心教育培训中心挂牌成立。该培训中心位于云岩区天恒城市花园,以传承红色基因、弘扬革命精神为宗旨,开设了红色教育,十九大精神专题,基层党建,精准扶贫,大数据、大生态、大旅游,传统文化,领导力团队建设,三线建设等8个课程板块,目前已举办多期专题培训班,取得了良好效果。

  为切实发挥民营红色教育培训中心的红色文化教育作用,云岩区文体广电局多次实地调查了解该培训中心运营情况,并积极帮助分析研究存在困难,提出解决方案。培训中心成立以来,对广大党员干部群众的红色文化教育发挥了重要作用,同时助推红色旅游发展。(记者 樊荣)

责任编辑:汤琪