贵阳文明网 > 区县信息
观山湖区民政局(民宗局)荣获省“民族团结进步模范集体”称号
时间: 2019-01-08 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,在全省第八次民族团结进步表彰大会上,观山湖区民政局(民宗局)荣获省“民族团结进步模范集体”称号,世纪城社区服务中心郭静同志荣获省“民族团结进步模范个人”称号。

  近年来,观山湖区全面贯彻落实党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动,获评省级示范单位14个、市级示范单位24个,在全区营造了民族团结的浓厚氛围。全区利用中央、省、市、区各级资金393.6万元,着力为民族地区解决道路、活动广场、产业调整等基础设施建设项目共17个,加快推进民族地区基础设施建设步伐。

  同时,通过建立少数民族信息数据库、强化联系走访等举措,努力为少数民族群众做好宣传教育、民族成分登记、就业咨询、维护权益等服务,为观山湖区率先在全省全面建成小康社会创造了团结稳定的社会环境。(通讯员 曾嵘 罗飞宇)

责任编辑:汤琪