贵阳文明网 > 区县信息
建设“科普e站” 提升公民科学素质
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,清镇市积极整合各级资金共18万元,在红枫一小、巢凤社区等地建设的12台“科普中国·乡村e站”,已全部安装到位并投入使用。此举,对于提升公民科学素质具有积极的推动作用

  据了解,“科普中国·乡村e站”是科普中国·实用技术助你成才项目的线下推广平台,是农村信息化建设的重要内容之一,旨在整合信息化服务手段和内容,依托强大的专家团队,通过PC端、APP、网络、微信、热线、微博、码上致富溯源系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等,打造农村科普O2O综合服务体。

  “科普e站”建成后,可为学生、群众提供海量的科普信息。通过PC端、APP、微信注册,成为科普惠农会员,即可享受e站的精准信息推送、实时在线服务、学习实用技术、接受专家远程视频培训、购买粮油百货和生产资料、销售自产农产品等服务。(通讯员 杨厚信)

责任编辑:汤琪