贵阳文明网 > 区县信息
云岩区“不忘初心·红色漫谈”活动全面启动
时间: 2018-06-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,云岩区全面启动“不忘初心·红色漫谈”主题活动,深入推进从严管党治党,进一步提高广大党员的政治素养和政治理论水平。

  活动以学习党章党史、践行共产党人的初心和使命为切入点,创新党课形式,利用“云岩先锋”微信公众号等新媒体手段,通过语音传输和文字推送等形式,讲述和分享党的历史、红色故事、云岩发展历程、身边先进典型和优秀事迹,从而增强党课教育的针对性、实效性和吸引力,帮助党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心牢记使命。

  据悉,“不忘初心·红色漫谈”活动主要依托“云岩先锋”微信公众号开展,设置“悟初心”“守初心”“践初心”三个板块,采取县级党员干部带头领读,科级党员干部、各级党组织、各领域党员积极参与诵读、对话访谈等形式,以周为单位,按时推送相关音频及文章。其中,“悟初心”板块主要用理论悟初心,通过对党的重要历史、理论文选、领导讲话等进行传达、解读和畅谈感悟,促使党员干部悟透初心,提高政治站位;“守初心”板块主要用故事守初心,以红色文化为主题,通过选取革命党人佳作名篇、红色故事等进行诵读,帮助党员干部坚守初心;“践初心”板块主要用行动践初心,通过讲述云岩发展历程和身边党员故事,动员党员干部为云岩发展建言献策做贡献。(贵阳日报 黄秋月)

责任编辑:汤琪