贵阳文明网 > 区县信息
观山湖区交警:全力保畅 服务数博会
时间: 2018-05-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月22日一早,市公安交通管理局观山湖区分局民警刘珈瑞坐上警车,开始对辖区内交通设施、安全隐患等进行排查,虽然这样的排查已连续开展多次,但是每到一处,从标线的清晰程度到信号灯运转情况,刘珈瑞都详细地记录。

  自2011年成功举办第九届全国少数民族传统体育运动会以来,贵阳成为越来越多大型活动和会议的举办地。已经从警8年的刘珈瑞,累计为上百场各类活动提供交通保畅服务。

  “确保重大活动期间市民的出行和活动的顺利进行,我们有很多经验和比较成熟的工作机制,但每一场活动的交通情况都有自己的特点,需要针对具体情况进行谋划。”刘珈瑞说,为保障数博会期间交通畅通,几个月前他们便开始做准备工作,全面掌握辖区道路情况、停车场分布等信息,制定了工作方案并逐步实施。

  “今年的交通保畅工作中,贵阳市民也贡献了自己的力量。”刘珈瑞说,在前期摸底工作中,不少市民在交通标志、标线、信号灯优化等方面向他们提供了许多有益建议,让他们的工作更加精细。

  随着数博会越来越近,刘珈瑞和同事们的工作节奏也越来越快,为提升工作效率,他们将安排部署工作的会议放在晚上,白天实施具体工作,确保各项工作有序推进。“数博会一届比一届精彩,人气一年比一年旺,让我们的工作更具挑战性,但同时也更有动力。”刘珈瑞说。

  本届数博会期间,贵阳交警将通过警力巡逻+监控巡查的方式,全面掌握全市道路情况,统一指挥调度,加强与气象部门联动,继续加大各类交通违法整治工作力度,全力为数博会的成功举办、为市民的出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。(贵阳日报 代晓龙)

责任编辑:汤琪