贵阳文明网 > 区县信息
观山湖区世纪城社区建立社区共治会服务居民
时间: 2018-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,观山湖区世纪城社区召开社区共治委员会宣传动员大会,通过《世纪城社区关于组建“社区共治委员会”的工作方案》。该社区17个居委会、50余家企业拟建立“一核多元、多元共治”的“1+N”模式“共享园”。

  根据《方案》,社区共治会将以“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”为原则,通过实施党建共创促发展、服务共推促民生、治安共防促稳定、环境共抓促美化、文明共建促和谐、资源共用促凝聚的“六共六促”工程,构建以社区党委为核心,居委会、驻区单位、非公企业以及社会组织共同参与的“一核多元、多元共治”的“1+N”模式“共享园”,实现基层党组织的全覆盖和社会治理水平的再提升。

  “‘社区共治会’的组建,将进一步推进城市领域党组织之间的互联互动,着力提高城市基层党建、社会治理等方面的整体效应。”该社区有关负责人说,同时还将为正在进行的城市“三变”改革提供坚强的组织保证,促进相关项目的实施和开展。(贵阳日报 刘爽 帅弋)

责任编辑:汤琪