贵阳文明网 > 区县信息
云岩区千名民警坚守岗位保平安
时间: 2018-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “五一”小长假期间,云岩区上千名警力坚守岗位,通过对辖区重点部位、繁华街道、背街小巷开展立体式巡逻,全力确保治安形势平稳,护卫辖区平安。

  节日期间,云岩公安分局坚持“以打促防、控警情、盯现案破案”的工作理念,以加大重点部位值守防范工作力度为切入点,大力提高街面见警率,全面做好社会面防控工作。同时,各派出所大力加强与消防大队、治安大队联动,切实加强安全生产检查,确保节日期间不发生安全事故。

  具体工作中,针对群众反映强烈的街面扒窃、盗窃电瓶车等易发案件,云岩区还依托专门成立的“小案打防”攻坚组,用行动护卫一方平安。其中,渔安派出所针对东山村连续发生的入室盗窃案,刑侦民警紧盯线索,综合分析案情后将几起案件深挖串并,最终在百花大道将犯罪嫌疑人抓获,收缴被盗手机17部、被盗受害人身份证件8张、被盗受害人银行卡12张,赢得群众好评。(贵阳日报 黄秋月)

责任编辑:汤琪