贵阳文明网 > 区县信息
花溪区开展应急演练 防范森林火灾
时间: 2018-04-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

   图为火灾演练现场

  

  近日,花溪区政府办、应急办、民政局等多家部门,联合在花溪福泽园开展以山林火灾为背景的突发性火灾应急演练。

  演练当天,随着急促的火警报告电话响起,福泽园员工报告该园桥下位置发现三处起火点。接到报警后,福泽园救火队员立刻携带风力灭火机、灭火拖把向火点赶去……随即,消防、森防、蓝豹救援队等应急队伍、消防车、救护车、救灾物资等陆续到位,迅速疏导现场群众有序撤离,并用灭火弹、专业灭火器等将火点扑灭。就在此时,指挥部再次接到报警,在附近桥上又发现起火点,消防车立刻出动,用高压水枪迅速将火扑灭的同时,救援队员用救援绳索和担架将伤势较重的受伤群众进行了转移,经过各方的积极配合,火情解除。

  现场,来自花溪区各乡镇、社区的200余人参加演练。通过演练,进一步提高了相关单位和部门应对火灾的组织指挥水平、组织协调能力和火灾扑救能力。 (贵阳晚报 付文芸)

责任编辑:吴尽然