贵阳文明网 > 区县信息
白云区开展2018年中小学生“爱家”系列活动
时间: 2018-04-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  白云区开展2018年全区中小学生“说家风、话家训、写家书、谈家教、识家谱、明家史、秀家宝、赛家宴”等“爱家”系列活动。目前,已收到“爱家”系列征文80余篇、图片作品100余幅。

  据了解,开展系列活动旨在把培育社会主义核心价值观、传承优秀传统文化融入家庭教育、融入中小学生生活,推动未成年人思想道德建设工作,带动家庭文化建设,传承尊老爱幼、勤俭持家、知书达礼等中华民族传统家庭美德。

  活动中,全区各中小学师生积极参加各类活动,了解城乡发展变化;自己动手,全程参与家宴的制作过程;创作“我说我们的家风家训故事”“亲子家书”“家谱家史小课题研究”等……目前,各学校班级通过召开主题班队会等形式,让师生“晒晒”自己的成果,讲述自己的假期见闻和“爱家”故事。

  通过校内阵地宣传、评优推介,各学校已于本月初完成活动成果上报,下一步将开展评比表彰,优秀作品将进行展出。 (贵阳日报 梁婧)

责任编辑:吴尽然