贵阳文明网 > 区县信息
云岩区:走进院落听民意俯下身子察民情
时间: 2018-04-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为宣讲会现场

  近日,云岩区头桥社区与海马、黄金、英烈三个居委会在海马菜场联合举行了一场“市民讲习所”宣讲会,以最接地气的院坝会的方式为辖区居民群众宣传讲解“十九大”精神、民生保障等相关政策,得到了辖区居民的热烈响应和积极参与。

  活动中,头桥社区海马居委会康忠梅为辖区群众宣传讲解“十九大”精神,让辖区居民群众全面了解新时代的新矛盾、新使命、新思想、新方略、新任务、新征程、新篇章和适应新时代的新理念、新知识、新技术、新方法,把党的“十九大”精神送入千家万户,让党的政策方针深入群众心中;社会事务部部长周驰向在场居民群众耐心讲解公共卫生服务、民政、低保、就业及社会保障、医疗保险等民生保障相关政策,并鼓励辖区享受最低生活保障的居民积极缴纳社会保险,提高生活保障!

  自头桥社区成立新时代“市民讲习所”以来,头桥社区与各居委会加强互动,不断组织辖区群众举行各种形式多样的“市民讲习所”宣讲会,结合群众的实际情况,把“讲习所”搬到群众身边,把群众利益放在首位,不忘初心、牢记使命,为提高辖区群众的生活水平而奋斗! (云岩区文明办黎翔宇、黄小燕)

责任编辑:吴尽然