贵阳文明网 > 区县信息
云岩区:社区“送温暖” “背篓”兄弟过“暖冬”
时间: 2018-01-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “这几天还好不得下雨,但是贵阳湿气大,就算不下雨也冷得很,这些农民工兄弟肯定冷老火了……”

  2018年春节将至,室外寒风冷雨,农民工兄弟为了生计还要在室外等活路,或者冒着寒风干活。北京路社区1月11日上午城管部组织队员一行5人在辖区内八鸽岩路电大桥下开启为农民工“送温暖”活动。城管队员们一边热情发放,一边还要吆喝“兄弟,过来领军大衣全套,穿起热和慢慢等工作,不要钱的勒”;现场立即有次序的排起了长长农民工队伍,城管队员们当场为大家发放了军大衣、保暖棉衣裤、保暖棉手套、保暖棉袜子等衣物。一位农民工激动地说:“感谢党和政府的关心、北京路社区长期把农民工作为工友,像对待城市职工一样给予温暖和关爱,让大家感到回到自己家里一样”。

  此次“送温暖”活动送出保暖大衣、保暖棉衣裤、手套、袜子共计30余套。北京路社区通过给农民工“送温暖”活动,温暖了那些正在受冷的农民工兄弟,希望冬日里的温暖持续升温。(云岩区文明办 李秀敏)

责任编辑:汤琪