贵阳文明网 > 区县信息
花溪:公园越来越多,风景越来越美
时间: 2018-01-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  在刚刚过去的2017年,花溪先后成功打造黄金大道市级示范性公园、高坡扰绕公园、田园观光摄影基地、板桥艺术村、久安拐耳林场森林公园等65个公园,总投资达10.84亿元,公园建设总面积达18994.81亩。

  花溪充分利用森林生态优势,在森林资源发达地区建设了多个森林公园,同时带动地方农民发展种植产业,既保护了自然生态环境,又增加了农民收入。据不完全统计,2015年至今已建设各类公园百余个,初步实现百园之区构想。还通过依托“美丽乡村”、“溪南十锦”、“一事一议”等建设项目,将公园建在了各个乡(镇)、社区,让老百姓足不出户就能享受到生态自然的公园美景,强化了宜居宜游的全域旅游文化创新区的品牌形象。

  花溪用发展的眼观看待公园建设,将公园建设与脱贫攻坚联系起来。让久居城市的居民走进田园、走进乡野,感受不一样的民族文化。旅游的人多了,农家乐和民宿的生意火了,公园建设也就推动了旅游业的发展。

  这一年,花溪以各类公园建设为契机,筑起了一个绿色家园。走在花溪,无论城区还是乡村,旅游产业蒸蒸日上,进一步树立了宜居宜游的花溪品牌形象。2018年花溪将会继续践行生态使命,传播生态文化,让山更青、水更秀、百姓更富裕。

责任编辑:汤琪