贵阳文明网 > 区县信息
南明区学生演成语故事 品经典诗词
时间: 2017-12-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月25日,北京市第二实验小学贵阳分校第三届读书节开幕。

  据介绍,此次读书节的主题为“走进书香 走向经典”。围绕读书节主题,学校1——5年级22个班870余名学生现场朗诵与展演了古诗词《咏鹅》、《悯农》、《古朗月行》、《除夜雪》、《满江红》、《水调歌头》、成语故事《桃园结义》、《三顾茅庐》《草船借箭》、《熟能生巧》、《空城计》等百余篇,触摸诗词意境和成语故事,感受诗词、成语中的真善美。

  学生在朗诵诗词《元日》、《迎春》、《满江红》

  为让学生诵读效果更好,本届读书节还首次增设了成语故事话剧展演,把诵读的成语故事《桃园结义》、《三顾茅庐》、《空城计》等通过话剧展示出来,让学生进一步感受成语故事传达的做人的智慧与美德。活动结束后,学校在12月26日还举行读书节活动表彰活动,对其中176名读书阅读小学士、小硕士进行表彰。

  据了解,自2015年12月25日起,北京市第二实验小学贵阳分校在每年12月25日举办不同主题的读书节活动暨读书小学士、小硕士表彰活动,目的是激发学生的阅读兴趣,培养学生良好阅读素养。截止2017年12月25日,3届读书节活中,学校共评选出352名读书小学士、读书小硕士,学生的阅读兴趣得到很大提高,学校书香气变得更浓了。(南明区新闻中心 图文/韩圣武)

责任编辑:祝文明