贵阳文明网 > 区县信息
云岩区新增两个法治文化阵地
时间: 2017-12-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,云岩区建和欣苑民主法治文化阵地和中天花园法治文化长廊先后亮相。

  两个法治文化阵地分别位于云岩区威清社区瑞北居委会和中天社区中天花园居委会,由云岩区司法局与属地社区联合打造,旨在将法律元素、法治理念融入广大群众日常生活,营造浓厚的法治氛围,带动广大群众为建设法治中国共同努力。

  其中,建和欣苑民主法治文化阵地以小区院落为依托,通过充分利用小区内围墙、长廊、花坛护栏等设施,设置法治格言、普法故事、法治人物简介、法治文化墙、法治宣传栏等多个功能区域,以图文并茂、通俗易懂、贴近群众的宣传形式,增强法治宣传的影响力和感染力;中天花园法治文化长廊则通过法治典故和图片故事,以传统与现代交融的设计,彰显法治文化的历史感和现代感,弘扬法治文化精髓。

  以推动全社会形成“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围为目标,云岩区司法局还将结合居民小区景观改造,打造更多的法治文化阵地,充分将具有法治文化底蕴、内涵深刻、意义深远并融合依法治国方略精髓的内容呈现在居民群众面前。 (贵阳日报记者 黄秋月)

责任编辑:祝文明