贵阳文明网 > 区县信息
开阳县举行“阳光下成长”乡村(城市)学校少年宫才艺展演暨素质教育成果展示
时间: 2017-12-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月21日,由开阳县文明委、县委教育工委主办,县委宣传部、县教育局、县文明办、县文广局、共青团开阳县委承办的2017年开阳县“阳光下成长”乡村(城市)学校少年宫才艺展演暨素质教育成果展示在开阳县人民会场举行。全国青少年宫协会副秘书长、全国青少年贵州活动营地主任刘敏,省教育厅基教处周凯,贵阳市委教育工委副书记郭琳出席了本次活动,县委常委、县政府副县长成强在活动上致辞。

  活动首先播放了《开阳县乡村(城市)学校少年宫及中小学素质教育成果》专题片,专题片介绍了六年来开阳县少年宫在各级政府的关心支持下取得的成果。专题片后,由开阳县第一小学和开阳县第五小学共100人组成的管弦乐队合奏《迎宾曲》、《走向复兴》拉开了活动的序幕。此次展演活动以“阳光下成长”为主题,在全县各学校、各乡村(城市)学校少年宫精心组织和认真推荐的基础上,共选出节目作品158个,经过评选,共有13个节目入选现场展演,18所学校的学生参加了现场演出活动。活动节目主持人由学校层层选拔的11名学生组成。活动现场,有动听的器乐演奏、优美的舞蹈、精彩的课本剧,一幅幅国画、书法作品等美轮美奂,有清脆的快板、气势恢宏的龙鼓表演,同时,结合“戏曲进校园”编排的戏曲舞蹈、苗族舞蹈等。

  通过才艺展示活动,充分展示了十二五期间开阳县乡村(城市)学校少年宫建设和素质教育取得的成果,强化了中小学校及乡村(城市)学校少年宫在素质教育方面重视程度,提高学校文化艺术的品位,展现了孩子们个性特长。活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入推进义务教育均衡发展和文明校园创建,加强和改进未成年人思想道德建设工作,集中展现了全县乡村(城市)学校少年宫建设成果,切实发挥了乡村(城市)学校少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的独特作用,充分展示了未成年人朝气蓬勃和昂扬向上的精神风貌。

  进入新时代,踏上新征程,开阳县将进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以全新的理念,深化教育改革,全力推进乡村(城市)学校少年宫和素质教育取得新成效,展现开阳教育新风貌。

  当天,该活动还以微信进行全程直播展演盛况,共2万余人次观看微信直播。活动邀请了全县各机关事业单位及部门的分管负责人、乡镇(社区)分管教育的领导、各学校校长、学校分管体艺工作的领导、学校少年宫负责人到现场观看了演出。(张欣 杨俊泽)

责任编辑:张俊鹏