贵阳文明网 > 区县信息
开阳县抓城乡环境卫生管理 打造宜居美丽新家园
时间: 2017-12-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年以来,开阳县共清退未按照规定时间进行经营的餐车290台次,处罚18台次;取缔夜市摊点42户。共查处违规发放广告50余起,拆除破损广告2365处,清理野广告10万余张;取缔门面延伸占道1867次,清退违章占道宣传行为621起;劝离流动摊贩4.6万余人次,处罚200余人次;渣土运输方面共下达整改通知书38起,查处车辆带泥上路污染路面51起,说服教育238人次,签订承诺书57份,并对城区6处弃土场进行安全隐患排查300余次。

  开阳县城管局、市场监管局、公安交警大队通过文明执法、严格执法措施相结合,规范县城区域临时占道摊区治理、开展违章占道、户外广告、严格渣土运输管理等工作,全力创造优美的城乡环境,打造宜居美丽新家园。

  开阳县综合执法组对城区的流动早餐车、夜食摊点进行摸底排查梳理,定点设置早市、夜市及便民摊区,并采取错时、备勤等方式进行监督管理,确保经营户做到统一服装、经营时间、棚亭设置、餐车制作、垃圾容器、地面铺设防污胶的“六统一”,同时做到不损坏公共设施、不影响交通、不污染环境、不影响和妨碍临近单位和居民的正常生活的“四不”。

  为确保市容市貌整洁宜居,该大队还大力加强户外广告治理、专项整治违章占道经营行为、整治违反市容卫生环境规定的行为、落实“门前三包”责任制、加强“赶场天”回流摊点整治,并加大力度查处违规占用人行道停放车辆行为、严格渣土运输管理等,确保市民享有干净整洁的生产生活环境。(开阳县文明办信息员 杨刚)

责任编辑:张俊鹏