贵阳文明网 > 区县信息
白云区铝兴社区举行“天府慈善行·同心在行动” 和美智慧手环捐赠仪式
时间: 2017-10-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为更好的运用大数据服务大民生,提升社会治理能力。10月11日,铝兴社区举行“天府慈善行·同心在行动”和美智慧手环捐赠仪式。区政协副主席杜祖雄出席,辖区100余名居民参加活动。

  捐赠仪式上,社区党委副书记、政法委书记施尚俊致辞,贵州中汇科技发展有限公司相关负责人介绍了“和美”智慧手环的使用情况;随后,社区相关负责人与和美智慧手环赞助单位四川天府银行进行手环捐赠交接,各参会领导分别为辖区11名居民代表发放和美智慧手环领取券。

  据了解,“和美”智慧手环主要是服务于老弱病残幼这类人群的一种数据管理模式,它通过收集佩戴者的心率血压、计步、通话记录等相关数据,再利用光纤网络将使用人所处环境的图像视频传输至社区“社会和云”平台,对其进行数据分析和处理,从而实现对佩戴手环人群的实时定位、健康数据的实施监督、一键呼叫社区服务平台寻求帮助等服务作用。

  此次“和美”智慧手环捐助资金达5万元,捐助“和美”智慧手环50个。手环捐赠不仅让更多的社会爱心企业参与到大数据社会治理中来,还真正为社区居民提供了优质的服务和优良的生活环境,进一步提高了居民的“获得感”和“幸福感”。(白云区铝兴社区)

责任编辑:张俊鹏