贵阳文明网 > 区县信息
修文县:修缮标识标线 确保行知顺心
时间: 2017-09-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:修缮现场

  2017年9月以来,为进一步提升修文县文明城市创建水平,为广大人民群众创造良好的城市道路交通秩序,修文县对城市道路交通标志标线进行了全面修缮改造,让清晰的标识标线引领市民的文明出行。修缮工作由县城管局牵头、县交警队配合,明确专人负责整个工作跟踪监督,主要是对城区主干道的双黄线、人行斑马线、减速标志等道路标线进行翻新和修缮,主管部门要督促施工单位按照科学合理的进度,安排施工时间,尽量避开人流车流量高峰,确保县城交通畅通。截至9月11日,完成阳明大道、河滨路、翠屏东路、格致路4条市政道路标志标线喷涂工作,修缮道路标线面积约5600平方米。

  随着城镇化的推进,人居生活水平的提高,城市机动车保有量大幅提升,而城市主次干道由于交通标线老化、标志磨损模糊等问题导致部分路段地面标线辨识度模糊,存在很大的安全隐患,也给市民的出行造成不必要的麻烦。当前,是文明城市巩固提升的重要时期,全县上下都积极行动起来,全面提升广大市民对文明创建的满意度,本次标识标线的清晰工作的完成,有效消除了因道路交通标线产生的安全隐患,确保城区道路交通安全、畅通、有序,确保了市民群众的“行知顺心”,让市民群众在创建工作中有了更多获得感。(修文县文明办 廖尉筑 宋飞)

责任编辑:张俊鹏