贵阳文明网 > 区县信息
开阳县城管局三步走 绘就民生幸福画卷
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  一是搭建平台,互动“点对点”。深化服务便民理念,充分利用12345、百姓拍、微信公众号、新浪微博等公共服务平台,受理市民对城市管理的诉求,采取“线上收集、线下办理、线上回复”的方式,及时收集、办理、答复群众关心的热点难点问题,了解市民心声,实现联系服务群众多方位方位、零距离、全覆盖。今年8月,12345平台涉及城市管理案件2起,处置率100%,群众满意度100%。

  二是精细管理,履职“实打实”。坚持“教育为主、执法为辅”的人性化管理原则,对环城西路、磷都大道占道经营、车辆违停、紫江花园周边不按标准设置夜市摊点有效疏导,积极推进县城区“增绿添彩”工程,对城区破损路面、排污管、井盖等市政设施加强维修维护,及时清理灌城河、阳明湖漂浮垃圾,提升市民幸福感和满意度。今年8月,共清理打捞垃圾、水藻、漂浮物50余吨,规范夜市摊点摊户183余户,主次干道“门前三包”责任书签订率达100%。

  三是示范引领,服务“心贴心”。积极推进放管服改革工作,按照简政放权、放管结合、优化服务改革、完善权责清单动态管理的原则,重新梳理审批流程,细化服务清单,将审批流程环节、审批结果发放的工作日均缩短一半,限时办结,实行一次性告知,真正实现“网络多跑路、群众少跑腿”。截止目前,共受理各类审批247项(其中宣传类108项,户外广告审批113项,市政挖掘14项,临时早餐点12项),办结率达100%。(开阳县城管局 何巧)

责任编辑:张俊鹏