贵阳文明网 > 区县信息
清镇:“四个宣传”营造平安建设浓厚氛围
时间: 2017-05-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  一是开展入户面对面宣传。由村(居)组干部、网格“一警二员”携带电话小礼品、宣传资料、宣传袋子,全面深入网格对2154个电话(固定电话、手机号)用户进行走访发放礼品(2154个)、资料(1200余份),面对面的宣传平安建设(两严一降)、防盗防诈骗常识、测评问卷内容及测评电话,全力做好正面的宣传引导工作,确保安全感满意度测评不出问题。

  二是开展大型集中宣传。由社区群工部牵头,多个部门配合,在集贸市场、人员密集场所开展集中宣传活动,悬挂宣传标语,发放平安建设、电信诈骗、禁毒、反邪、流动人口等宣传资料1000余份,解答群众咨询100余人次,沿街醒目地方书写宣传标语25幅,进一步营造良好的宣传氛围。

  三是开展治安巡防宣传。各村(居)组织专职巡逻队在联系村(居)领导、包保部(室)干部(党员)参与下,开展夜间社会治安巡逻防范工作,做到红袖标戴起来,小呐叭响起来,加大宣传力度,营造平安建设浓厚氛围。

  四是开展企业联动宣传。为全力做好测评迎检工作,社区组织走访了辖区各企业、在建工地,对接安排相关工作发函,并到涉及相关部门。加大易发案(如鲤鱼村)的情况,社区领导、派出所、群工部对案件高发进行研判,印制了1000份平安建设(两严一降)宣传单,组织格警、社工进行见面宣传,目前已发放宣传资料1000余份。(清镇县文明办)

责任编辑:张俊鹏