南明区实施整脏治乱三年行动计划
时间: 2015-09-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  8月28日,南明区举行整治“脏乱差”动员大会,提出实施“多彩贵州文明行动——南明区整脏治乱三年行动计划”,以改善城市面貌。
   
按照行动计划,今年是重点整治攻坚阶段。南明区将以背街小巷、楼群院落、重要节点、主要功能区、建筑工地等区域存在的市容环境卫生问题为导向,全面清除卫生死角和积存垃圾;疏堵结合治理占道经营,规范临时占道摊区管理;启动市政道路和环卫设施提升、整治行动;依法严厉查处渣土车辆违规运输、污染路面的情况等,确保城区市容环境面貌有较大改观。
   
2016年到2017年为巩固提升阶段。南明区将发挥已整治区域的示范引领作用,全面提升主次干道、居民小区、社区院落的环境面貌;并完成全区市政、环卫设施问题的全面调查摸底,建立项目数据库,并根据区级财政情况,逐年进行提升改造,解决辖区“脏乱差”源头问题。
   
到2017年以后,整治行动进入新常态管理阶段。南明区将对前两个阶段的工作进行“回头看”,及时梳理存在的薄弱环节和遗漏问题,进一步完善工作标准、管理和考核体系,实现精细化、规范化、制度化、信息化的城市管理工作新常态。(记者 彭婷)

责任编辑:陶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]